ОБЛЕПИХА



АЖУРНАЯ

АЖУРНАЯ
Облепиха - сорт АЖУРНАЯ.
Куст раскидистый, без колючек. Ягоды цилиндрической формы, ярко-оранжевые, кислого вкуса, средней массой до 1 г. Дегустационная оценка 4,9 балла. Облепиха относится к числу немногих поливитаминных культур. Она настолько богата витаминами, что конкурирует с черной смородиной и шиповником. В плодах этой ягоды содержится витамин А, Е, К, Р, С.

ЛЮБИМАЯ

ЛЮБИМАЯ
Облепиха - сорт ЛЮБИМАЯ.
Сорт среднераннего срока созревания, первая половина августа - конец августа. Куст среднерослый, высотой до 2,5м с раскидистой кроной, с колючками. Плоды крупные (0,66-0,70г), овально-цилиндрические, ярко-оранжевого цвета, отрыв сухой, транспортабельность отличная. Вкус кисло-сладкий, приятный, рекомендуется для употребления в свежем виде и изготовления натурального сока без добавления сахара и для замораживания. Вступает в плодоношение на третий год. Облепиха относится к числу немногих поливитаминных культур. Она настолько богата витаминами, что конкурирует с черной смородиной и шиповником. В плодах этой ягоды содержится витамин С, Р, А, К, Е.

ПАНТЕЛЕЕВСКАЯ

ПАНТЕЛЕЕВСКАЯ
Облепиха - сорт ПАНТЕЛЕЕВСКАЯ.
Куст среднерослый, с раскидистой кроной, поникающей под тяжестью урожая. Плоды крупные, масса плодов 0,80 - 1,10г, удлиненно-овальные, красно-оранжевые, сладко-кислые. Зимостойкость высокая. Урожайность высокая.Начало плодоношения на 4-й год после посадки. Плодоносит ежегодно, обильно. Достоинства сорта: высокая урожайность, крупноплодность, плотная мякоть.
Облепиха – высоковитаминная культура. Её плоды, сок из них, варенья не только вкусны, но и очень полезны. А облепиховое масло считается чуть ли не чудодейственным.